6/13/2013

Ориентация: Восток

Художник Валерий Блохин живёт на Юге России, но на его полотнах вы не заметите ни русского пейзажа, ни дуновения южного ветра...
Краснодарский живописец ориентируется на...Восток! Во время многочисленных путешествий по странам Азии, Африки и Ближнего Востока, художник изучал быт и культуры проживающих там народов, так возникли Тибетская, Индийская, арабская, Вьетнамская, Японская серии.  
Валерий Блохин рисковал, посвящая свое творчество восточной теме - она не является достаточно популярной, что создавало вероятность не найти отклика у зрителей.
Но, как известно, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и упустить свой шанс! Художнику жалеть явно не о чем: в его копилке около 200 картин, посвященных восточной тематике и пользующихся спросом у ценителей искусства.



Мало кому удается удивительным образом переплести фантастическую красоту и суровую действительность окружающего нас мира, передать мгновение, эмоции, ветер, движение на статичном холсте.

Направленность таких работ нельзя определить каким-то строгим направлением, но сам автор говорит, что он близок к субъективному реализму.

В нашей галерее Валерий Блохин провел интересный мастер-класс, где раскрыл некоторые секреты своего мастерства и объяснил своеобразие сложившегося стиля. По словам художника, его подход к написанию картин несколько отличается от привычного: он начинает с абстрактных цветовых пятен, которые кажутся ему интересными, а потом уже находит в них рисунок, отталкиваясь не от наброска, а от понимания цвета. 
Самое удивительное, что как признался художник, подходя к холсту, он до определенного момента не знает, что там появится.










Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...