5/06/2014

Евгения Гончарова. Музыкант "в активном поиске" и песня без названия

Если бы Вы знали, какие таланты рождаются на земле ставропольской, не спешили бы завидовать столичному обилию музыкальных клубов с их виртуозами импровизации и носителями академических знаний.

А если бы к тому же Вам было известно творчество талантов, рожденных на земле ставропольской, Вы бы не сомневались, где и как провести несколько часов своего вечера 3 мая 2014 года.

Не буду более томить косноязычием. Скажу прямо: кто не пришел согласно обозначенной дате к семи часам вечера по земному времени в галерею Паршин, тот упустил возможность послушать неземную музыку Евгении Гончаровой.

А вообще так часто бывает. Идёшь по родному городу и даже не догадываешься, под каким обличием скрывается поэт, художник, композитор... На лице не написано. На одежде? Тоже не факт. Может, срабатывает закон сохранения исчезающего вида - типа маскировка. Может, просто виновата человеческая озабоченность суетой, невнимание к прекрасному.

Так или иначе, и я Евгению при первой нашей встрече перед концертом в галерее не признала. На фото мероприятия - яркая девушка с колоритной подписью "Лауреат I степени Международного конкурса гитаристов им. В.Молоткова (Киев, 2012 г.)" На репетиции - хрупкая, как школьница, гитаристка. В обычной жизни ни много ни мало - мама двоих детей... Сплошные сюрпризы!

...И вот начало концерта. Свободных мест нет. Впрочем, как и лишних зрителей. В зале - друзья, родные, близкие и те, кто умеет слышать и слушать. Слова приветствия от создателя творческой площадки, Сергея Николаевича Паршина. Все замерли. Женя - в прекрасном, но неброском платье. Немного волнуется, хотя - какой путь уже за плечами! Зазвучали первые аккорды - авторская песня о девичьей весне...

Концерт в разгаре! Чистый звонкий высокий голос. На струны даже не смотрит. Пальцы метко извлекают невероятной красоты звуки. Уже прозвучали обещанные песни Ирины Суриной, композиции Томми Эммануэля, с которым Евгению свела судьба в Самаре... Лично меня очень тронула партия Марии Магдалины из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", спетая с особой материнской нежностью. На фоне видеоклипов с оживающей весенней природой и фотографиями выставочной экспозиции российских красот - то ли лесная нимфа, то ли скромный, но редкий цветок.

Два с небольшим часа пронеслись, как один миг. Букеты цветов, внимание и теплые слова... А за окном - ливень! Но на душе светло, солнечно...

Р.S.: А как же название! Почему "в активном поиске"? Ну невозможно настоящему талантливому человеку зациклиться на одном музыкальном направлении. Вот и ищет себя Евгения, до сих пор ищет, экспериментирует. А песня без названия - совсем не преступление. Главное, что песня родилась. Поверьте на слово - хорошая, очень))))
06.05.2014
Наталья Лукьянцева-Януш








Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...