6/04/2014

"Путешествие вокруг Земли" вместе с Instrumental Creativity

Последний день весны, начало лета...

Кто сказал "последний день лета"? Не может такого быть. Календари не врут. 
Вроде бы.
Но я не ослышалась... 

"Последний день лета..." В голове не укладывается! Ностальгические аккорды гитары. Шум моря, крики чаек, шелест трав... Зазвучала румба. В сознании возникли новые пейзажи: улицы далёкой солнечной Испании, волшебная Франция, загадочный остров Пасхи...

Так вот кто нарушил привычный порядок вещей, дат, воспоминаний! Коллектив Instrumental Creativity и их музыкальный альбом "Последний день лета", презентация которого состоялась ещё в прошлом году в Галерее Паршин. Со времени появления альбома участники коллектива не расслаблялись, оттачивали мастерство, метались в творческом поиске, кропотливо собирая материал для новой инструментальной шоу-программы "Путешествие вокруг Земли".

Они играют в стиле фьюжн, который представляет собой синтез различных направлений: от знойного фламенко и восточного танца до нежных романтичных мелодий в духе романса. Этнических инструменты (уду, дарбуки, бонги, чакчас, кахон, кастаньеты, шейкеры, посох дождя и др.) - настоящий клад в руках профессионалов.

Мысленно унестись за тридевять земель помогают рассказы Татьяны Верисокиной об истории, культуре, традициях музыки. Основатель и лидер коллектива «Instrumental Creativity» Вадим Верисокин по-прежнему всем сердцем верен своему композиторскому делу, гитаре. Наталья Иванова продолжает раскрывать свои грани таланта за клавишами и развивает вокал. Самая, похоже, ответственная и трудная роль досталась скрипачке Елене Чанкаевой - чего стоит только настройка звучания инструмента перед концертом. А это уже компетенция не менее ответственного звукорежиссёра, Евгения Трусова. Эстафету серьёзного подхода к коллективному творчеству достойно продолжают имена перкуссионистов, Андрея Васильева и Сергея Беспалова, а также контрабассиста, Павла Селиванова. Здесь, что называется, ни прибавить ни убавить - всё, как нужно. Не слишком громко, в меру мягко и ритмично.

Можно ещё бесконечно много говорить о творчестве Instrumental Creativity. Но лучше один раз услышать и понять всё это самим.

Так и поступили те, кто пришёл на концерт 31 мая в Галерею Паршин. И, видимо, не пожалели. Шоу-программа оправдала свой статус не только благодаря яркой живой музыке. Талантливая художница Алла Ворушилина написала великолепный морской этюд всего за пару часов концерта и представила работу зрителям. Танцовщица Елизавета Демченко передала красоту композиции "Танец Арабеллы" на языке чувственных движений, а поэт Adam Kesher зачитал своё стихотворение, которое, кстати, можно было услышать и на следующий день 1 июня в моноспектакле о любви.

Но это уже другая история...


04.06.2014
Наталья Лукьянцева-Януш




Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...